Pengumuman Gangguan Internet Pada LPSE Kab. Kutai Barat

(EPEN)
Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat

Mengawali Pengadaan Barang dan Jasa yang Efisien Melalui Rencana Umum Pengadaan

Perkembangan teknologi menggunakan internet telah memberi semakin banyak kemudahan tanpa kecuali pada urusan pelayanan publik pengadaan jasa publik dan pengadaan barang publik. Internet dalam perannya sebagai alat penghubung mempermudah dan mempengaruhi cara kita berinteraksi satu sama lain. Media cetak konvensional sudah mulai jarang digunakan dan saat ini kenyamanan dalam berkomunikasi dilakukan dengan media elektronik  melalui internet.

Selain edisi perdana Warta Efisiensi Pengadaan yang disebarkan secara digital (elektronik) yang sudah berada pada tangan anda saat anda sudah membaca publikasi ini, terdapat beberapa layanan produk dan jasa penunjang pada Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Barat. Produk Pertama adalah website Bagian Pengadaan Barang dan Jasa yang dapat diakses dengan url:bagianpbj.kutaibaratkab.go.id yang telah mengintegrasikan SiRUP Kutai Barat dengan LPSE Kutai Barat. Bersamaan dengan publikasi elektronik ini kami sampaikan juga buku dan video tutorial panduan Rencana Umum Pengadaan (RUP) yang disebarkan dalam bentuk DVD yang diharapkan dapat mempermudah PA/KPA menyusun RUP. Terakhir namun tidak kalah pentingnya terdapat Jasa Layanan Klinik Efisiensi Pengadaan yang dapat mempermudah Pelaku Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah melaksanakan tugasnya. Harapan dari peluncuran produk dan jasa ini adalah agar semakin dapat mempermudah Perangkat Daerah dalam melaksanakan tugas dan fungsinya dalam melaksanakan pelayanan publik.

Download Buletin EPEN :
Buletin EPEN “Efisiensi Pengadaan” edisi November 2017