Sekda Kubar Dr. Ayonius, S.Pd,. M.M Menyerahkan Dukungan aksi perubahan BUMkam masuk kedalam etalase e-Katalog LKPP kepada Kabag PBJ Paskalis Dedi, S.Farm.,Apt

Sendawar Dukungan Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat (DR. Ayonius., Spd., M.Si.) atas aksi perubahan Peningkatan Penggunaan Produk UMKM melalui Kolaborasi UMKM dan BUMKamp secara epurchasing melalui e-Katalog LKPP.  (30/5). Dengan adaanya kolaborasi UMKM dan BUMKamp juga diharapkan menjadi salah satu Solusi untuk mengatasi berbagai permasalahan pelaksanaan pengadaan barang/jasa di Kabupaten Kutai Barat.
Sekretaris Daerah menghimbau kepada seluruh perangkat daerah untuk dapat melaksanakan proses pemaketan bagi UMKM paling kurang 40%, dengan melaksanakan kewajiban menggunakan produk usaha kecil serta koperasi dari hasil produksi dalam negeri, serta mengalokasikan paling sedikit 40 % dari nilai anggaran barang jasa.
Dengan masuknya produk UMKM dalam etalase e-Katalog LKPP pengadaan barang/jasa pemerintah diharapkan dapat membantu mempromosikan dan memasarkan produk UMKM sehingga dapat memberikan manfaat dan berdampak dalam peningkatan ekonomi dan kesejahteraan Masyarakat di Kabupaten Kutai Barat.