Nomor : 810/148/PBJ/V/2018
BAGIAN PENGADAAN BARANG DAN JASA PEMERINTAH
SEKRETARIAT KABUPATEN KUTAI BARAT
TAHUN 2018

Berdasarkan keseluruhan tahapan yang telah dilakukan tanggal 30 Mei 2018 bersama ini Tim Seleksi Tenaga Kerja Kontrak Pada Lingkup Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Tahun Anggaran 2018 yang dibentuk melalui Surat Keputusan Bupati Kutai Barat Nomor 800.05.814/K.259/2018 Tanggal 23 April 2018, dengan ini menerangkan addendum ketentuan seleksi sebagaimana diuraikan dibawah ini yaitu :

1. Bahwa dalam proses seleksi terdapat hal tidak terduga yaitu, jumlah shortlist peserta yang diharapkan kurang dari jumlah yang diharapkan yaitu sebagaimana disebutkan dalam pengumuman nomor : 810/136/PBJ/V/2018 adalah 20 orang terseleksi.
  2. Bahwa fakta dalam pelaksanaan seleksi terdapat 16 pelamar dengan masing-masing 8 pelamar untuk lowongan A1, dan 8 pelamar untuk lowongan A2.
  3. Setelah dilaksanakan seleksi dokumen diperoleh 7 orang pelamar yang masuk dalam kualifikasi dengan masing-masing sebanyak 3 orang pelamar untuk lowongan A1 dan 4 orang untuk lowongan A2.
  4. Tim Seleksi telah menyampaikan pengumuman kepada masing-masing peserta sebelum proses pelaksanaan ujian, dan berusaha untuk tetap memenuhi jadwal tentative yang diumumkan nomor : 810/136/PBJ/V/2018.
  5. Pelaksanaan kebijakan tanggal yang ditetapkan diawal dan telah ditepati, ketentuan sistem gugur dan ketentuan peserta tak hadir dianggap mengumumkan diri.
  6. Ketentuan ujian dan tata-cara penilaian telah diumumkan pada pengumuman 810/143/PBJ/V/2018 Tanggal : 28 Mei 2018, adapun pada pelaksanaan ujian tanggal 31 Mei 2018 hanya terdapat 1 pelamar lulus seleksi berkas (33,33%) pada A1 dan 3 pelamar lulus seleksi berkas (75%) pada A2.
  7. Memperhatikan ketimpangan kehadiran pada lowongan A1 yang hanya 33,33% maka dengan ini tim seleksi memitigasi ketimpangan peluang dengan mengkompetisikan total pelamar yang hadir dengan ketentuan nilai tertinggi akan menjadi calon Tenaga Kerja Kontrak (TKK) pada A2, dan dilanjutkan dengan peringkat selanjutnya pada lowongan A2.
  8. Ketentuan perhitungan masih menggunakan skema skoring yang sama dengan rekalkulasi konversi IPK atas peserta yang hadir saja.
  9. Pembobotan tiap unsur masih menggunakan bobot skor yang sama pada pengumuman nomor 810/143/PBJ/V/2018 Tanggal : 28 Mei 2018, yaitu bobot skor kompetisi IPK sebesar 25%, nilai ujian tertulis sebesar 40%, penilaian wawancara dan kondisi bakat psikologis sebesar 35%.
  10. Berdasarkan kronologis perhitungan diatas maka dengan ini kami sampaikan hasil ujian
    sebagai berikut :

No Nama Peringkat Penempatan
    1 Eko Ardana 4 Cadangan 2
    2 Andry Noer Adriansyah 3 Cadangan 1
    3 Adrianus Florentino Moa 1 Lulus A2
    4 Titus Arianto 2 Lulus A1
  11. Dengan ini mengundang kepada peserta yang dinyatakan lulus pada tabel diatas untuk
    menghadiri kegiatan sebagai berikut :

Hari / Tanggal
    : Kamis, 31 Mei 2018
    : Pukul 11:45 sampai dengan selesai
    Tempat : Ruang Bagian PBJ Cluster ULP Lantai 1 Badan Perencanaan
    Penelitian Pengembangan Daerah Kabupaten Kutai Barat (Kantor
    Bupati Kutai Barat) – Komplek Perkantoran Pemerintah
    Kabupaten Kutai Barat

Catatan : Membawa materai Rp6000.

12. Apabila pada kegiatan tersebut peserta mengundurkan diri tanpa adanya tekanan dibuktikan dengan surat keterangan yang ditandatangani dan bermaterai oleh yang bersangkutan maka posisi peringkat dibawahnya menjadi naik sebagai peringkat diatasnya dan seterusnya.
  13. Setelah tahapan ini selesai, maka selanjutnya tim seleksi akan mengumumkan penetapan dan mengumumkan seluruh tahapan beserta dokumen pendukungnya.

Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian dan diketahui.

Terlampir file : 4.-Pengumuman-Konfirmasi-1